No.114 国チビ最終日 Lタムラ 2010/11/3(水) 18:14
|
VS田奈 0-1 VSソレイユ 2-3
通算 一勝五敗 大会得点者 大空@、龍B
最終日の寸評 どちらの試合も残り2分での勝ち越し点(涙)。 春からの課題でしたが、最後まで集中力を切らさず40分戦うのは難しい…
しかーし!
強豪田奈SCには、前回の新橋戦のように、いやそれ以上に気持ちの入った内容のある試合(Tコーチ談)ができたようで、こちらも春からの課題だった球ぎわの強さ、当たり負けしない、など取り組んできた成果の表れだと思います。
つまるところ、サッカーって結局は1対1。とは中田英の名言ですが、今日できたその強い気持ちを忘れず練習してゆけば、きっと良い結果はついてくる。
そう信じてます。
今大会、中和田戦を除けば全て一点差。 結果は結果だけど、一部に恥じない、接戦ができるようになりました。 少なくとも名前負けはしなくなりましたね。 来年が楽しみです。
さて… 目標としていた大会に結果は出ませんでしたが、こういった逞しい子どもたちに成長してくれたことは、チームを預かる者として何よりの喜びであり、誇りでもあります。
感動をありがとう!
最後になりましたがこの場を借りて、本日も車出しやお当番、子どもたちの陰日向になって支えてくれたご父兄の皆様!また貴重な休みをいつも割いて参加してくれるコーチ陣! 本日はお疲れ様でした、そしてありがとうございます! まだサザンカップ、南区大会があります。今後ともご理解、ご協力のほどよろしくお願いします!
長文失礼しました! |
|
|