今日、飯島小学校グランドにてあすなろ大会の開会式があった。 決勝トーナメントに参加する3年生全員(いける子供)で行ってきた。
今回の移動は公共の交通機関という冒険をしてみた。 お母さん引率もなく、どうなることか!と心配されたが、 意外(!?)としっかりものの3年生に引率コーチはピックリ。
また、帰りはバス時間の関係で保土ヶ谷から永田台まで徒歩となった。 ここでも文句をいういうこともなくエアーリフティングしながらテクテクと歩く子も。 と、ここで引率コーチの粋(!?)な計らいが。 浮いたバス賃を握り締めいつもお世話になっている「あべやさん」に突入となった。 お気に入りの一品をみんなで買食いすることとなったのだ。 買食い経験初めての子供もいたようで疲れも吹き飛ぶ笑顔が見られた。
ご父兄のみなさん。勝手なことしてすみません(ペコリ)
|
-開会式にて-
|
-移動は交通機関を乗り継いで-
|
-買い食い証拠写真-
|
|
No.61 LLイタガキ 2010/5/23(日) 10:44
|
LLイタガキです。
今回はホント冒険でした。 バスを使ったので時間が読めないし、子供の歩くスピードも読めないので、 計画通りに着くか不安でした。
無事に終わってホッとしました。 |
|