No.144 L5オーシャン初戦 芋ロック 2011/5/2(月) 14:30
|
5/1 Lオーシャン初戦が行われました。
対津田山FC−B 1-4
得点チャンスは幾度となく訪れるも、枠を外す、ヒットせず、空振り!の オンパレード(泣)。浮足立つとはこのことか。ええ、唯一の得点は相手の オウンゴールです・・・。
対FC瀬ヶ崎 0-11
FC瀬ヶ崎は市大会での対戦相手。対戦前、相手監督の話しだと、メンバーは5,6年での構成だが、主力5人は区選抜のため、不在との事。ここはAチームのためにも粘りを見せたいところだったが、この有り様。試合後、相手 監督から「市大会でもよろしく!」と声を掛けられ、「胸を借りるつもりで 頑張ります」と答えておきました。Aチームリベンジよろしく!!
Lに上がって初の公式戦とあって、Aにあげた3人も加え、ほぼベストメンバーで臨むも、あたりの強さ、プレイスピード、止める蹴るの正確さ、どれも圧倒された感じでした。選手たちにはいい勉強になったと思います。 ただ、いくら格上相手とは言え、気持ちの入ったプレーが見えてこなかったのが残念です。鍛え直しですな。 |
|
|