8/6-8/8に神栖市(茨城)で夏合宿が行われた。
参加したのはL.LLクラスの約40名の子供たち。 全面天然の「芝」のピッチで存分に練習に励むことができた。 暑さのためか気分が悪くなる子供も数名いたが、大きな怪我人もなく無事全員が帰路につくことができた。
練習メニューは各クラスとも基礎的なボールタッチ・パスの後、ゲーム形式での実践練習。 他クラスや練習時間を気にすることなくピッチが使えるためピッチ内でのミーティングを繰り返し戦術を確認しながらという贅沢な練習となった。
|
ピッチでのミーティングも天然芝なら苦にならない!?
|
冷たいスポーツドリンクで水分補給をしっかりと。
|
夕食は焼肉バイキングで翌日のためにスタミナを。
|
お世話になった「鈴木旅館」さんの前で記念撮影。
|
|
No.100 2010 サザンFC-夏合宿- ※裏コンテンツ 監督 2010/8/8(日) 18:49
Mail |
記念すべき、第100回目の投稿は やはりこのヒト、Mrサザンこと名物コーチの●●さんネタで。
大きな怪我はなくとも足をくじくことはしばしある。 今回はサザン流応急処置を紹介する。
捻挫には早期治療(アイシング)が一番!とは、サザンの某コーチ。 今年の合宿では自ら実践してくれました。
|
1:まずはきれいに足を洗って。
|
2:キンキンに冷やした氷水バケツにドボン。
|
3:治療中はCOOLに決めろ!
|
4:でもって、限界にきたら「ウヒョー!」と叫ぶべし。
|
|
No.101 来年は??? HY 2010/8/9(月) 22:23
|
幸せな時間をありがとうございました。子供達の頑張ってる顔や、楽しそうな顔をいっぱい見れて元気をもらいました。来年は、うちの子、参加させよいかな?まずはコーチ会議で弁当食わせましょう。 |
|